診療科について

歯科のご案内

歯科全般を取り扱っている 山内(一)医師は、卒後補綴科(義歯、ブリッジ、冠等)山内(南)医師は小児歯科を専攻しており現在はそれぞれの専門をいかしさまざまな症例に対応しています。

主な医療設備

• ユニット4台
  • CCLT診療室

CCDカメラにて口腔内をTV画面にて確認でき治療計画及び経過を患者さまにわかりやすく説明致します。

※当院では現在のところ、一般歯科のみの診療となります。口腔外科は行っておりませんのでご注意ください。

山内 一誠 歯科医長

氏名 山内 一誠
ふりがな やまうち かずとも
卒業大学 日本大学
卒業年次 1989年
専門分野
歯科
経歴

日本大学歯学部局部床義歯学講座入局、付属歯科病院勤務
豊見城中央病院勤務

資格・専門医・認定医等
メッセージ

歯科外来では病院歯科の特色である有病者、要介護者、また出生児より高齢者までの幅広い年齢層に応じた適切な治療、及び指導をこころがけております。また予防歯科にも重点をおき、熟練した歯科衛生士が親切、丁寧に対応致しております。
皆様のお口の健康づくりのお役に立ちたいと思っておりますのでお気軽にご相談下さい。
 <他科との違い>
 ・紹介状は必要ありません
 ・会計は直接歯科外来で出来ます
 ・土曜日 午後 診療致しております

v

平成29年12月1日から12月31日までの診療

午前 山内 一誠 山内 一誠 山内 一誠 山内 一誠 山内 一誠 山内 一誠
午後 山内 一誠 山内 一誠 休診 山内 一誠 山内 一誠 山内 一誠

※受診の際、保険証の確認をいたします。忘れずにご持参下さい。